lunes, 16 de febrero de 2015

Como montar la nata o como hacer crema chantilly

Definitivamente, el montar la nata puede ser dificil si no conoce la tecnica, veras que con estos simples trucos puedes montar la nata o crema, (o como se le diga en tu pais) 

  • Lo primero que tienes que hacer es comprar una crema o nata que posea un 40%, generalmente en el supermercado tienes dos opciones entre nata para cocinar y nata para montar. lo que realmente tienes que buscar es que la nata sea superior a 32% por que? al momento que estas batiendo la nata esto va a ayudar al momento que la nata monte cambie su estado de liquido a solido.    





  • Al momento en que vas a montar la nata la temperatura es muy importante asegurate de colocarla en la nevera luego de comprarla asi estara lista para usar, la nata puede perder consistencia si esta en la mesa de la cocina por ejemplo, es muy importante que durante el proceso este muy fria, a una temperatura entre 5° a 10°, Si vas a montar la nata y vives en un clima muy calido te recomiendo que hagas un “baño maria invertido” , se trata de colocar un bowl con  cubo de hielo o agua muy fría brrr, y colocar el bowl donde vas a montar la nata y empezar a batir hasta que forme la consistencia deseada.



·         La forma mas sencilla de montar la nata es con batidora o robot de cocina es muy rápida pero si no posees una de estas, puedes utilizar un batidor globo lo cual el resultado es mucho mejor puesto que la nata cogería mas aire y por lo tanto mas volumen ( haz de cuenta haz estado en el gimnasio), al batir la nata debes tener en cuenta la forma en que bates la crema la adicion de aire es muy importante en este proceso por que no se trata de solo mover la crema se trata hacer movimientos que incorporen aire y active la nata a montarse.

 




·         El azúcar eso depende un poco de cómo la vayas a utilizar si vas a hacer un postre o una crema para salada no es necesario la adicion de azúcar, sin embargo la presencia de azúcar te ayudara a que no se corte la nata, pero si sigues los otros pasos no tendras problema a la hora de montar tu nata    





Espero les guste y nos vemos en el siguiente post 



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