Definitivamente, el montar la nata puede ser
dificil si no conoce la tecnica, veras que con estos simples trucos puedes
montar la nata o crema, (o como se le diga en tu pais)
- Lo primero que tienes que hacer es comprar una
crema o nata que posea un 40%, generalmente en el supermercado tienes dos
opciones entre nata para cocinar y nata para montar. lo que realmente
tienes que buscar es que la nata sea superior a 32% por que? al momento
que estas batiendo la nata esto va a ayudar al momento que la nata monte
cambie su estado de liquido a solido.
- Al momento en que vas a montar la nata la
temperatura es muy importante asegurate de colocarla en la nevera luego de
comprarla asi estara lista para usar, la nata puede perder consistencia si
esta en la mesa de la cocina por ejemplo, es muy importante que durante el
proceso este muy fria, a una temperatura entre 5° a 10°, Si vas a montar
la nata y vives en un clima muy calido te recomiendo que hagas un “baño maria invertido” ,
se trata de colocar un bowl con
cubo de hielo o agua muy fría brrr, y colocar el bowl donde vas a
montar la nata y empezar a batir hasta que forme la consistencia deseada.
·
La forma mas
sencilla de montar la nata es con batidora o robot de cocina es muy rápida pero
si no posees una de estas, puedes utilizar un batidor globo lo cual el
resultado es mucho mejor puesto que la nata cogería mas aire y por lo tanto mas
volumen ( haz de cuenta haz estado en el gimnasio), al batir la nata debes
tener en cuenta la forma en que bates la crema la adicion de aire es muy
importante en este proceso por que no se trata de solo mover la crema se trata
hacer movimientos que incorporen aire y active la nata a montarse.
·
El azúcar eso
depende un poco de cómo la vayas a utilizar si vas a hacer un postre o una
crema para salada no es necesario la adicion de azúcar, sin embargo la presencia
de azúcar te ayudara a que no se corte la nata, pero si sigues los otros pasos
no tendras problema a la hora de montar tu nata
Espero les guste y nos vemos en el siguiente post
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta pagina